Giovedì, 17 Dicembre 2020 08:06
A Natale siamo più buoni
Cena della Vigilia o pranzo di Natale: le regole non fanno differenze. Le festività, al tempo del Covid19, hanno il sapore dell’intimità: pochi, congiunti, preferibilmente con annesso certificato di negatività.…
Lunedì, 30 Novembre 2020 07:35
Il coltello raccontato da un casaro
Di tutte le forme e alla misura di ogni piacere caseario e gastronomico. Il coltello affascina, colpa della sua natura, un poco noir, elegante e, perché no, erotica. Ma se…
Giovedì, 12 Novembre 2020 10:36
Tour nell'Italia dei Formaggi
Siamo un paese biodiverso, anzi, siamo il paese più biodiverso. Nei tempi del primo lockdown, le parole di Oscar Farinetti, patron di Eataly, instancabile ottimista ed ambasciatore dell’Italia, riecheggiavano nella…
Martedì, 20 Ottobre 2020 09:28
La Leggenda del Monviso: storia di un amore eterno. Oggi come allora
C’era una volta un re. Le fiabe hanno radici lontane, pare nella notte dei tempi quando non ancora esisteva questo mondo ed ogni fanciulla, con il suo principe, dopo mirabolanti…
Giovedì, 08 Ottobre 2020 13:10
Quando il Muschio sposa il cioccolato: (in)consueti abbinamenti gastronomici
Come un orologio. Nella misura di un girotondo. Nella pratica di una danza per le papille gustative. Insieme affrontiamo l’evoluzione del latte, si inizia con la freschezza tipica della Ruffiana,…
Venerdì, 02 Ottobre 2020 08:51
Vellutata di zucca panna acida e muschio vaccino
Provocare per stimolare il gusto. Lo chef Fabio Barbato lo ha fatto, in maniera assoluta, scegliendo l'ultimo formaggio dell'orologio Francesco Rabbia: il Muschio vaccino. Quando l'autunno si fa sentire e…
Venerdì, 25 Settembre 2020 14:44
Mezzelune gialle alla Ruffiana ai funghi galletti trifolati
Ci sono incontri che ci portano e spostano nel tempo, attraverso i giorni e le stagioni. Lo Chef Fabio Barbato ha interpretato la nostra Ruffiana, portando in tavola non solo…
Giovedì, 17 Settembre 2020 06:54
Canederli alla rapa rossa Bra tenero DOP la sua salsa e aglio fermentato
Incontri, scontri e collisioni gastronomiche. Con queste poche parole possiamo raccontare la relazione tra Caseificio Francesco Rabbia e lo chef Fabio Barbato. Il Bra Tenero DOP è quello prodotto…
Mercoledì, 26 Agosto 2020 13:07
Che cos'è un formaggio a latte crudo?
Quali sono i formaggi a latte crudo? Si tratta di una domanda che sul web porta tanti punti interrogativi e poche risposte. Prima di tutto, però, bisogna chiedersi che cos’è…
Venerdì, 03 Luglio 2020 13:02
Stracciatella 100% di Cuneo
L'estate porta con sè sapori e gusti nuovi. Francesco e Giorgio Rabbia hanno scelto di soddisfare la richiesta di freschezza ( e delicatezza) con la STRACCIATELLA. La prima e unica…
Lunedì, 17 Febbraio 2020 13:16
La cognà: dolce metà delle tome Piemontesi
Esiste una ricetta per conservare l’autunno, imprigionarne i colori e raccoglierne i suoi profumi. Le ultime uve e i primi mosti, i frutti resistenti e così zuccherini, le nocciole ad…
Giovedì, 23 Gennaio 2020 08:25
Lange ospita Francesco Rabbia
Siamo nel Roero, nel piccolo borgo di Priocca. Grazie all’ospitalità di Luigi, Andrea, Giada ed Erika abbiamo conosciuto LanGe: uno spazio di famiglia, un’oasi di tranquillità e un punto gastronomico.…
Martedì, 19 Novembre 2019 07:35
La prima Asta dei Formaggi. Appuntamento ad Alba sabato 30 novembre
Nella sede dell’Associazione WinExperience, verranno battuti 15 lotti composti da formaggi unici. Il ricavato verrà donato in beneficenza per il progetto San Cassiano – Nel sociale col cuore in mano…
Martedì, 17 Settembre 2019 09:15
La qualità si scopre a crudo
Mani in pasta, anzi…Mani in Cagliata! Casari per un giorno con il Caseificio Francesco Rabbia. La caseificazione è tra i più antichi percorsi gastronomici sviluppati dall’uomo. Si tratta di un…
Domenica, 15 Settembre 2019 15:55
Francesco Rabbia e Zero- Enoteca Conviviale: collisione gastronomia per #Cheese19
Un fil ruoge, invisibile ma molto resistente, che unisce le intenzioni, trasforma l’iniziale empatia in progetti concreti. Non si tratta di un’addizione ma di una moltiplicazione tra talenti. Questo è…
Venerdì, 13 Settembre 2019 06:36
CHEESEiamo: dal 20 al 23 settembre a Bra
Naturale è possibile. Recita così il payoff della kermesse gastronomica dedicata al comparto lattiero caseario in programma a Bra, terra che diede i natali a SlowFood, dal 20 al 23…